• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:42 

Шаг за грань

Lady Garet
Кто дошёл сюда, уже не сможет вспомнить обратную дорогу.
Справедливости ради, этот рассказ (который даже нельзя назвать фанфиком), был вдохновлён драбблом Дианы Шипиловой по SKU: www.diary.ru/~utenaworld/p147815573.htm

Шаг за грань
/по мотивам аниме "Revolutionary Girl Utena"/

Он учился в обычной средней школе. И никогда не был гением. Но зелёные глаза - огромные и нежные - с самого детства сводили девчонок с ума. Впрочем, внешность не выбирают, и к десятому классу он уже привык к толпам поклонниц, шуткам друзей и прозвищу «Красавчик». Но домой возвращался всегда один. Прощался с ребятами у перекрёстка и, задумчиво улыбаясь, не спеша брёл к своей девятиэтажке.

В послеобеденные часы в подъезде гулко. Звук шагов разносится по коридорам, отражаясь от стен. Пешком на девятый этаж. Как всегда. Кнопка вызова лифта. Для него лифт ходил только в одну сторону - вниз, иное направление не представлялось возможным. Лифт был совсем обычным, правда, чистым и новеньким, как весь дом, но, нажимая кнопку вызова, «Красавчик» неизменно чувствовал, как взволнованно бьётся сердце. Открылась автоматическая дверь. Шаг за черту. Вниз! читать дальше

@темы: фанфики, наше творчество, Немуро/Микаге

23:35 

Фанарты

Отчего у рыбы хвостик? — Я не знаю, я агностик
14:24 

Драббл, написанный на мультифандомный конкурс «Романтическая драббломания»

Диана Шипилова
Quod erat demonstrandum
Фраза: «Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно»
Автор: Диана Шипилова
Бета: forion
Название: Сила, способная изменить мир
Фандом: Shoujo Kakumei Utena
Дисклеймер: все права принадлежат BE-PAPAS и Икухаре
Рейтинг: G
Пейринг: Микагэ/Мамия
Жанр: драма
Саммари: Профессор готов сделать всё, чтобы Мамия остался жив.

С красотой Мамии могут соперничать разве что свежесорванные розы. Такие же нежные, неземные, коротко живущие.
Профессор готов сделать всё, чтобы Мамия остался жив. Вечность почти у него в руках. Осталось сделать совсем немного для обретения силы, способной принести в мир революцию. Всего шаг. Полшага. Четверть шага.
Мамия просто смотрит на него зелёными глазами, особенно яркими по сравнению с необычно смуглой кожей, и ничего не говорит.
Профессор близко к цели, но никак не может её достичь. Последний, завершающий штрих наносит именно Мамия. Профессор смотрит на хрупкий силуэт с факелом на фоне пылающего мемориала с сотней дуэлянтов внутри, невольно вспоминает о Таис в Персеполисе и понимает, что время наконец-то остановилось. Вечность обретена.
Оказывается, это очень скучная вечность. И самое главное — сила, приносящая революцию, так и не даётся в руки. Она всегда у кого-то другого.
Профессор больше не профессор (а кто он теперь? что он теперь?). Он строит планы, устраивает дуэли, но Утэна, эта девушка, оказавшаяся на арене и заполучившая кольцо практически случайно, всё время побеждает. А её спутница, Невеста Роз, напоминает кого-то очень знакомого. И он никак не поймёт, восхищение он чувствует в связи с этим или же отвращение.
Когда бывший профессор наконец встречается с Утэной и её силой на арене дуэлей лично, происходит неожиданное. Вечность, которую он так долго и упорно строил для них с Мамией, оказывается не вечной. Скорлупа яйца разбивается.
Он съёживается перед ярким, беспощадным светом. Он оглядывается назад и видит, как уходят ложные воспоминания, видит самого себя с факелом в руке, за спиной — рёв огня и треск балок. Он видит перед собой улыбающиеся карие глаза Мамии. Его веснушчатое лицо вовсе не отличается неземной красотой, но оно настоящее.
Теперь всё настоящее.
Профессор понимает, что это поражение — лучшее из всего, что с ним случилось, и улыбается Мамии в ответ, прежде чем превратиться в бестелесный вздох.

@темы: Немуро/Микаге, наше творчество, фанфики

14:16 

Я увидела это в своем воображении....

mig-70
у меня две проблемы: Яой и маленькая память жёсткого диска
21.02.2011 в 14:04
Пишет N.K.V.D.:

Анимешник, а ты что подумаешь?
запись от 10 июля 1944 года из отчета командира
502-го батальона тяжелых танков
майора Швайнера Ганса Иоахима


Эта задача была поставлена группой армии "Север" для 225-й пехотной дивизии, и первоначально предполагалось, что будет выполнятся всем 502-м батальоном тяжелых танков. 225-я пехотная дивизия, которая атаковала Утену своими подразделениями с утра, внезапно прекратила свои действия. Дивизия получила приказ от группой армии "Север" как можно быстрее прибыть в Вилкомир, но не ввязываться в бой. 2-я рота, которая уже была готова к атаке семью "тиграми". была остановлена и ей приказано была вернутся на свою прежнюю позицию в Дегуце для охраны и усиления только что образованной оборонительной позиции 205-й пехотной дивизии


прим автора:
Надо прекращать смотреть аниме!
(немецкая дивизия не смогла победить какую-то девочку с мечом!)
:tear:


URL записи

@темы: Утена, юмор

04:12 

"Снежный принц", клип.

Grey Kite aka R.L.
Выменял совесть на инженерный калькулятор во втором классе начальной школы(С)
Автор клипа - Chiora, сделан же он по моему заказу. Осмелюсь выложить его здесь.:)

Песня: Соти, "Кай и Герда"
Персонажи: Акио, Утэна, Анфи
Жанр: angst


@темы: наше творчество, Утена, Анси, Акио, AMV

08:26 

Песенка из игры

Himmelblau
Mind shall not falter nor mood waver
Что-то вроде вступительного взноса - песенка из заставки к игре для Сеги (только аудио). Сначала Акио и К поют что-то вроде гимна Академии, затем женская часть Студсовета поёт "Солнечный сад", затем все вместе снова поют гимн. Насколько мне известно, в официальных саундтреках её нет.

Ohtori Gakuen Kouka Sega Saturn Opening Inst.mp3

На страничке с FAQ по игре есть её текст, копирую его сюда.

читать дальше

@темы: игра, музыка, ссылки

00:37 

Ракушка Шиори

amnephis77
problem, officer?
мой фанарт на Шиори)



@темы: Сиори, картинки, наше творчество, фанарт

18:06 

Еще одно интервью Икухары

Atanvarnie
miłość pokój siostrzeństwo jedzenie
Если верить гуглу, перевод этого текста на русский когда-то можно было найти на utena.anime.ru. Но теперь сайт, к сожалению, не работает. Надеюсь, от того, что я сделала новый перевод, никакого вреда не будет. :) Видеозапись интервью можно посмотреть здесь: www.youtube.com/watch?v=6c7F5Mvmywg На японском, без субтитров. Розовая рубашка Икухары прекрасна.


О «Юной революционерке Утэне»
Говорит режиссер /создатель Кунихико Икухара


… Я хотел бы стать кем-то вроде Утэны. Я хочу быть бестолковым, неискушенным и простодушным.

…Для меня Анфи – воплощение реальности… Я не могу открыть причину. Но даю небольшую подсказку: это нечто занимательное. Не знаю, действительно ли Анфи испорченна по своей сути? Я изобразил ее испорченной, но в то же время я никогда не стал бы изображать ее порочной. По-моему, она необычный персонаж. Не думаю, что в аниме когда-либо был кто-то, похожий на нее.

…Что до хоралов Сизера, они нравились мне еще с тех пор, когда я подростком услышал их в [театре] Тэндзё Садзики. Если хотите знать мое мнение – странно, что все отнеслись к ним с таким удивлением. Некоторые даже говорили, что смеялись, приняв хоралы за шутку. Я думал над тем, что бы это могло значить, ведь мне они показались совершенно естественными. Должно быть, людей развеселили все эти японские слова, которые звучали как смесь языковых архаизмов. Я имею в виду - у них, наверное, было твердое представление насчет того, что хоралы обычно совсем не такие. А еще я подумал: дело может быть в том, что мы разлюбили японский язык.

читать дальше

Английский текст интервью взят с сайта Empty Movement (http://www.ohtori.nu/), где он был размещен в секции "Scripts", сразу после сценария первого эпизода. Переводчица - Glykeria, редактор :red: - homosev.

@темы: размышления/дискуссии, Утена, Анси

17:55 

вступительный взнос

mig-70
у меня две проблемы: Яой и маленькая память жёсткого диска






если было - удалю нафик!

@темы: видео

15:42 

Стихотворные переложения дуэльных тем

Lady Garet
Кто дошёл сюда, уже не сможет вспомнить обратную дорогу.
Рискну выложить ещё парочку моих стихотворных переложений дуэльных тем: Мики и Дзюри. Старалась делать как можно ближе к тексту, и всё-таки - это оригинальные произведения, никоим образом не претендующие на перевод. Сопутствующие материалы прилагаются (английская транскрипция и русский подстрочник).
Огромная благодарность Juri-san за английскую транскрипцию! В сносках к текстам есть кое-что интересное :)

читать дальше

@темы: Дзюри, наше творчество, дуэльные темы, Мики, стихи

22:47 

Кроссоверы, го!

У меня не низкая самооценка, у меня низкая оценка остальных.
По мере прибывания в интернетах у меня накопилось несколько картинок так или иначе с отсылкой к Утене.
Авторов артов, к сожалению не знаю.
Rozen Maiden. Барасуйсё

дальше

@темы: юмор, картинки

15:49 

Не было по-моему...


Бродила по инету и увидела обложки ремастера Утэны

 

 

 

 

 


@музыка: тихо

@настроение: норм

@темы: картинки

13:02 

Фанфик "Перемена мест слагаемых", Дзюри/Сиори, PG-13

Grey Kite aka R.L.
Выменял совесть на инженерный калькулятор во втором классе начальной школы(С)
В общем, не так давно я посмотрел сериал и решил !внезапно написать фанфик по наиболее задевшей (после Утэны и Анфи) паре сериала. Фанфик написал быстро, за одну ночь. И решил предоставить на ваш суд.

Название: Перемена мест слагаемых
Жанр: angst, POV
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Дзюри/Сиори, подозрительно часто упоминается Рука Цутие.
Отказ: всё принадлежит правообладателям
Аннотация: постканон (пост-сериал): Сиори приходит в фехтовальный клуб. Но всё ли так хорошо, как может показаться по одному кадру?
Комментарии: первый фик по фандому. Следовательно – косяки, в т.ч. в матчасти, возможны. Инициировано клипом «Скажи, зачем?» по этой паре.
Ах, да, в связи с событиями конца сериала у персонажей частичная амнезия. В зависимости от силы воли.
Предупреждение: смерть персонажа


1.
читать дальше

@темы: фанфики, Сиори, Рука, Дзюри

23:41 

Koji Nanjo
[Я певец твоей бессмысленности, Сказочник твоей пустоты] [Я не только волшебник, я еще и лечусь] [Мастер LARPG Sacramentum]

@темы: аватары

21:17 

Перевод древнего интервью Икухары.

Atanvarnie
miłość pokój siostrzeństwo jedzenie
В тексте хватает спойлеров по отношению как к сериалу, так и к полнометражке. Кроме того, фотографии нашего любимого режиссера, ссылки на которые даны в посте, могут негативно сказаться на тонкой душевной организации особо впечатлительных фанатов. Если вы отрицательно относитесь к облегающим кожаным комбинезонам и кроссгендерному косплею аниме-персонажей - пожалуйста, будьте осторожны. :)

Кунихико Икухара лучше всего известен как режиссер поздних сезонов "Сэйлор Мун", а также сериала и полнометражного фильма "Юная революционерка Утэна". Это запись беседы, которая проходила в Интернет-чате с ограниченными правами (писать в таком чате могут только те, кто наделен правом голоса) 8 октября 2000 года в чат-комнате на events.scifi.com после посещения Икухарой нью-йоркского аниме-фестиваля. Все вопросы задавались из аудитории.
Примечание: Это интервью не было организовано аниме-клубом университета в Ричмонде - один из членов клуба присутствовал и записал беседу.

Запись интервью

Вы не могли бы немного рассказать нам о «Schell Bullet», вашем совместном с Мамору Нагано проекте?


Что именно вас интересует?


Мы будем рады услышать все, чем Вы захотите с нами поделиться.

Вот сейчас, этим летом, вышел второй том новеллы. Также вышел CD с музыкой для «Schell Bullet». На этом диске я пою вместе с сэйю Марией Кавамура.

читать дальше

Текст интервью взят с сайта UR Anime Club (http://uranime.nekomusume.net/index.iphtml). Переводчица с английского на русский - Glykeria, редактор :white: - homosev.

@темы: размышления/дискуссии, полнометражный фильм, Утена, Тога, Сиори, Нанами, Мики, Дзюри, Акио

16:39 

Дуэльное оружие

Lady Garet
Кто дошёл сюда, уже не сможет вспомнить обратную дорогу.
Друзья, подскажите, было ли в этом сообществе обсуждение дуэльного оружия? Я что-то не нашла:(

Читала о том, что дуэльное оружие могло быть любым, лишь бы совместимым с мечом Диоса. А меч Диоса - это классическая сабля, то есть, рубяще-режущее и колюще-режущее оружие. Соответственно, оружие противника должно выполнять те же функции. И в связи с этим возник вопрос: есть ли рубящие функции у меча Дзюри и шпаги (рапиры?) Мики? Делюсь тем, что накопала.

читать дальше

@темы: Дзюри, Мики, размышления/дискуссии

09:52 

О цензуре в Утэне

akiranime
Любопытное различие заметила Inri в старой и новой версии.
Вот гроб с дуэлянтом чёрной розы готовится скатиться в крематорий. Его показывают всегда закрытым.

читать дальше

@темы: скриншоты, размышления/дискуссии, картинки, Немуро/Микаге

01:04 

Стихотворное переложение дуэльной темы Микаге

Кто дошёл сюда, уже не сможет вспомнить обратную дорогу.
В контексте размышлений о дуэлянтах Чёрной Розы сделала стихотворное переложение дуэльной темы Микаге. Это не перевод, конечно, и доля авторской фантазии присутствует:) Оригинал для сравнения прилагается.

читать дальше

@темы: стихи, наше творчество, дуэльные темы

02:32 

Koji Nanjo
[Я певец твоей бессмысленности, Сказочник твоей пустоты] [Я не только волшебник, я еще и лечусь] [Мастер LARPG Sacramentum]
Avatar - 10шт. - 120*120


@темы: аватары

14:34 

*Michi
Вроде еще не было)

@темы: Утена, фанарт

Мир "Shoujo Kakumei Utena"

главная