• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: _TrisS_ (список заголовков)
12:35 

Арты с DevianArt

_TrisS_
Что-то кончается, что-то начинается...
07:24 

_TrisS_
Что-то кончается, что-то начинается...

17:20 

Арты

_TrisS_
Что-то кончается, что-то начинается...
20:22 

_TrisS_
Что-то кончается, что-то начинается...
06:19 

Rinbu revolution

Что-то кончается, что-то начинается...
Хотела бы я оказаться на том концерте... Девочки поют просто великолепно. Надо было еще им одеться как Утена и Анфи.

@темы: музыка, Утена, Анси, AMV

18:44 

Загадочный кадр

Что-то кончается, что-то начинается...
Смотрела клип по полнометражке и наткнулась на странный кадр.
В аниме такого не было, насколько я помню. Там Утена с Акио не встречалась ни разу вот так, ну не было такого!:hmm::hmm::hmm:



Сам клип:

10:27 

Немного арта)

Что-то кончается, что-то начинается...
Вот что тут у меня нарисовалось...)


@настроение: сонное

@темы: Утена, картинки, фанарт, наше творчество, Анси

19:59 

«Тот, кто принесет в мир революцию»

Что-то кончается, что-то начинается...
«Мне казалось, что я всего лишь Невеста-Роза, обычная бессердечная кукла, мне казалось, что бы ни случилось с моим телом, мое сердце не будет чувствовать боли…Я воспользовалась твоей невинностью…Я посягнула на твою доброту…Я все время тебя предавала…»

Почему Анфи хотела покончить с собой? От чего бежала? От своих страданий? Но они вечны…И с учетом того, что все вокруг иллюзия, что было бы, если бы она на самом деле упала вниз?
Поняла, что Утена отдаляется от неё, более приближаясь к Акио? Не хотела, чтобы история повторялась и дальше по замкнутому кругу? На самом деле поверив в Утену, не смогла вынести мысли, что все-таки счастливого конца не будет, Утена девушка, а не принц, и все начнется сначала?

06:15 

Мысли после «Печати Розы»

Что-то кончается, что-то начинается...
Анфи одна любила Диоса, остальным он нужен был лишь для того, чтобы свалить на него свои заботы – спасать дочерей (сами они не могли, что ли…). Когда он устал от этого до смерти и слег, вышла отвадить людей, а получилось, что пожертвовала собой ради него, получив вечные страдания в форме мечей. Её жертва изменила Диоса, он стал меняться, потерял свою силу спасать принцесс (потому что не мог спасти собственную сестру, отдавшую за него жизнь?), стал превращаться в Край Света. Тогда он и встретил Утену, увидел в ней что-то такое, что показал ей всю историю (не всем же встречным девочкам он её показывал, правильно? Хотя и не все встречные девочки лежали в гробу при их встрече…), мало того, наверное он еще тогда увидел что-то в ней, способное помочь Анфи в будущем, потому и дал кольцо, осознавая, что вот-вот потеряет себя навсегда, превратясь в Акио, и что Утена – единственная надежда для Анфи.
читать дальше

@музыка: Lady Gaga "Paparazzi"

@темы: размышления/дискуссии, Утена, Анси, Акио

07:00 

Канаэ и яблоко

Что-то кончается, что-то начинается...
Канаэ в гостях у Акио, вся какая-то не в себе – пустое выражение лица, никакого смысла в глазах. Он кормит её яблоком. Показано яблоко, со всех сторон утыканное вилками (аналогия с Анфи?). Что все это значит?

21:05 

Анфи и свечи.

Что-то кончается, что-то начинается...
С тех пор, как Акио начинает соблазнять Утену, свечи в центре внимания. Сначала они в торте, который испек Акио. Химемия стоит позади стола, в руках подсвечник. Тот самый, в котором эти свечи будут стоять позже и гаснуть, одна за другой. Когда остается гореть последняя, а Акио привозит Утену с перебинтованной ногой из больницы, мы видим сцену с поцелуем в машине и Анфи поодаль, у стены, с зеркальными очками (скрытое смятение чувств?), в её руках подсвечник с этой самой свечой…Через секунду Анфи уже нет. Что все это значит? По этому поводу в сети почти ничего не нашла. На одном из форумов Немуро отвечает на этот вопрос – свечи – это Анфи, Акио, Утена. Но мне так не кажется…Что тогда означает угасание их одной за другой? Мне кажется, это олицетворение тающей верности Утены. И принцу, и Анфи, недаром Утене становится тяжело смотреть на неё…

06:04 

«Вечный апокалипсис»

Что-то кончается, что-то начинается...
6. Почему вдруг стало возможно вытащить меч Диоса из Утэны? Потому, что перед тем в дуэли с Вакабой она не стала его вытаскивать из Химемии — и победила сама? Тогда понятно, к чему был пролетевший призрак Диоса, лицо которого на этот раз видно - это значит Анфи уже понимает, что Утена может быть принцем, напоминает ей Диоса…? Уже ближе к концу сериала Тога говорит: "Меч так и не появляется. Это значит, что выигрывает тот, кто ей не нравится". Это к чему?

7. Что пытается сказать Анфи Утене в первую же их ночь в новой спальне, у Акио, но так и не решается? Свою историю?

8. Акио каждый раз говорит очередному дуэлянту во время «автомобильной прогулки»: «Сейчас я покажу тебе край света!» и вылезает из машины, садясь на капот. Что же он им такое показывает, кроме своего зада на лобовом стекле)))))?????:alles:

20:03 

был ли вообще сам Микаге-Немуро?

Что-то кончается, что-то начинается...
И финал. Дуэль. В воспоминаниях Микаге студент, везущий по коридору очередной гроб. Он выходит из тени, и мы видим, что это сам Микаге и есть!? То есть 100 дуэлянтов не было? Это перекликается с тем, что говорит Мики позже – при пожаре никто не погиб.

Но был ли тогда вообще сам Микаге-Немуро??? И если был, то как же все-таки происходили события на самом деле?

05:58 

Что-то кончается, что-то начинается...
3. Когда умер настоящий Мамия? И когда его место заняла Анфи – Мамия-иллюзорный? Или сначала Мамия действительно был плодом фантазии одного Немуро и лишь позже этим воспользовался Акио?

4. Каким образом Утена, придя в мемориальный зал на семинар Микаге, встречает молодую Токико, только что уволившуюся???????
Это что? Просто наслоение воспоминаний Микаге на реальность, в которой здесь и сейчас Утена?

читать дальше

@темы: размышления/дискуссии

20:13 

О Микаге-Немуро

Что-то кончается, что-то начинается...
1. В конце во время короткого разговора по телефону Акио, у окна стоит вроде бы и Мамия, но после того, как Акио говорит "тебя тоже никогда не было" на месте "Мамии" уже стоит Анфи. То есть мальчик Мамия умер давным-давно, а его образ был лишь иллюзией, поддерживаемый Акио и Анфи, по его воле? Поэтому Анфи нигде нет, либо она все время сонная и Утена ищет её в этой и предыдущей сериях?

2. Теперь о работе Немуро. Значит, это он открыл проход на дуэльную арену, и тогда же сверху появился замок. Студенты уже привезли сотню гробов в подвал. Выходит, для самих себя. Вечером они празднуют завершение проекта, не зная, что финалом станет их смерть в огне.

Но почему? Сначала я думала, что это цена за появление арены и замка, пути к Вечности, но потом поняла, что Немуро сам это сделал, еще до пожара. Тогда зачем сжег? Именно это было условием договора с Акио? Но что тогда дал ему Акио?

@темы: размышления/дискуссии

19:42 

Мысли во время и после просмотра Утены

Что-то кончается, что-то начинается...
В серии «Во имя дружбы», где Утена второй раз сражается с Тогой, Анфи покидает свое тело и дает силу мечу Диоса. Уже когда меч Утены был сломан и Тога вот-вот должен был победить, Анфи говорит:
- Всё кончено, Тендзё. Но я уже это видела. Я знаю, что это…Это…Это же…(мелькает образ Диоса) Я знаю…Тогда случилось то же самое…
После чего меч Диоса теряет силу, глаза Анфи наполняются слезами и Утена побеждает.

О чем говорила Анфи? О чем вспомнила?

@темы: размышления/дискуссии

14:02 

_TrisS_
Что-то кончается, что-то начинается...
Привет! Примете в свои ряды?)

Мир "Shoujo Kakumei Utena"

главная