• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: (список заголовков)
22:58 

Цвет туфель

Никто не обратил внимание на цвет туфель Химемии в сериале? Я имею в виду - когда она в платье Невесты-Розы. В полнометражке-то они точно черные - это великолепно видно во время ее танца с Утеной, но вот в сериале... На официальном арте по сериалу туфли Химемии красные, но я не знаю, верить этому или нет, потому что на том же арте по полнометражке они розовато-серебристые, тогда как, по идее, должны быть черными.

Я понимаю, что в полнометражке у платья Химемии другой фасон, потому и туфли лучше видно, а в сериале их длинный подол закрывает, но... может, где-то все-таки мелькнули? Очень меня вопрос про цвет ее туфель интересует)))


@музыка: Песня сердца

@настроение: Превосходное=)

@темы: Анси, картинки, размышления/дискуссии

19:36 

Быть взрослым

Я давно поняла, что у Цувабуки здравого смысла намного больше, чем у Нанами. В каком-то смысле он взрослее нее... Но не в том, в каком бы ему самому хотелось. Ему бы хотелось, чтобы она считала его старшим братом... И любила - так же сильно, как Тогу. Поэтому Цувабуки и хочет быть взрослым, что наглядно показано в серии 18-ой. Его больше не устраивает быть просто слугой Нанами, "пажем ревнивой королевы". Он хочет большего. А вот интересно - добьется ли? Он младше Нанами на каких-то три года, в будущем у него наверняка появился бы шанс... Если бы не его собственный, немного инфантильный характер, совсем не похожий на характер обожаемого Нанами Тоги. Скорее - на характер Мики. Не зря в 39-ой серии Мики учит Цувабуки пользоваться секундомером - готовит себе смену, о чем свидетельствуют и слова "в следующем семестре ты займешь мое место".

Нанами дорожит Цувабуки, но - только как слугой. Для нее он не будет взрослым никогда, как бы ни старался. И все его отчаянные попытки добиться ее внимания окажутся тщетными, как мне кажется. Довольно бредовая серия под номером 24 прямо указывает на это.

Возможно, Цувабуки понял это и сам. Понял, что станет взрослым, только перестав быть зависимым от Нанами. Потому в 39-ой серии и показан отдельно от нее, с Мики и Козуэ.




@музыка: Тихо

@настроение: Отличное

@темы: официальный арт, Мики, Нанами, картинки, размышления/дискуссии

17:35 

Про розы

До просмотра SKU я считала розы зауряднейшими цветами. Согласна, они очень красивые, но... Розы - это банально! Не то, что магнолии, например...

Когда только начинала смотреть сериал, молчаливо удивлялась - и почему его создатели так много внимания уделяют столь... хм... неоригинальным цветам? Правда, зеленая роза у Сайонджи и чуть позже голубая - у Мики банальными мне не показались из-за необычного цвета, но все равно... и розовые лепестки, которые сплошь и рядом рассыпаются вокруг персонажей сериала в некоторых сценах, тоже смотрелись как-то странно.

На протяжении сериала я привыкла к розам и воспринимала их уже совершенно нормально. Правда, начал мучить другой вопрос - где они столько разноцветных роз берут? В оранжерее Химемии таких экзотических цветов нет, ее розы в большинстве своем - пастельных оттенков (розы оранжевого, белого и желтого цветов там еще есть, но зеленые!!! Или синие... или голубые... или фиолетовые?!!), в общем, самые обычные. А те розы, что встречаются у некоторых дуэлянтов, если и существуют в природе, то явно относятся к очень редким и дорогим сортам, которых в оранжерее обычной в общем-то школы быть не может по определению. С черными розами все понятно - их днями и ночами пестует Мамия в своем аквариуме (тоже странность - ну что за розы в аквариуме! Рыбок мальчик завести себе, что ли, не мог?.. Ой, я забыла: Мамия - это, вообще-то, Химемия, а аквариум - радиоактивный, она в нем новые, мутировавшие и нежизнеспособные без живой плоти чужих сердец сорта роз разводит! :) Вот почему эти розы так странно разлетаются, стоит Утене коснуться их самым кончиком меча =))) Но, к примеру, синие розы?!

К концу сериала я поняла, что все эти розы (и не только) - не более чем аллегории, призванные что-то продемонстрировать, что в "Утене" символов вообще - хоть залейся, и уже ничему не удивлялась. Сейчас нахожу все новые и новые символы и пытаюсь их потихоньку расшифровывать, наивная =) А розы с тех пор - мои любимые цветы. И банальными уже не кажутся - сериал заставил совсем по-другому на них взглянуть.




@музыка: От неба до неба

@настроение: Нормальное

@темы: картинки, скриншоты, размышления/дискуссии

22:37 

"Так вы умерли? Или нет?"(с)

Хочу задать еще один вопрос из разряда "Так вы умерли? Или нет?" Вопрос звучит так - что же случилось с Рукой? Действительно скончался в больнице, успев перед смертью "засветиться" в двух сериях, а в одной из них - даже поспособствовать уничтожению медальона Джури? Или просто покинул иллюзорный мир Академии? В манге альтернативы нет - Рука умирает, впечатлительным читателям только и остается, что вытирать закипающие на глазах слезы (Тихо Сайто вообще, похоже, неравнодушна к светлопечальным финалам, в которых герои трагически гибнут, например, от продолжительной болезни; тем не менее, мне очень нравятся ее работы). В сериале однозначного утверждения смерти Руки нет - о том, что он умер, говорят девушки-тени, известные своими иносказаниями :) Так умер он все-таки или как? Кто что думает?

И еще. Я недавно на немного шокирующий факт наткнулась - у Руки рост, оказывается, под два метра был, 1.97! Тога и Сайонджи ему уступают, у них по 1.93,5... А вроде и не скажешь=)))


@темы: Рука, картинки, размышления/дискуссии

23:14 

Лифт

Какие идеи насчет лифта, в котором Утена и Химемия едут на Арену Дуэлей начиная с 25-ой серии? Почему в русском переводе его называют "гондола"? Или так по-японски "лифт" будет? Почему Химемия исчезает из формы, когда Утена подходит к лифту и заходит в него? Почему из формы Химемии растет розовый куст, постепенно разрастающиеся в настоящие розовые заросли? (Вот уж точно Невеста-Роза...) Откуда потом в лифте возникает Химемия и почему нам показывают, как на ней уже потом появляется платье Невесты-Розы? И Утена... школьная форма с нее куда-то исчезает, а после, с помощью Химемии, появляется "дуэльная". А потом Химемия и Утена в облаке розовых лепестков возникают прямо на Арене! Как они выходят из лифта, не показано. Только что ехали - и вот уже прибыли на место... Магия Химемии? Эндинг в сериях 26-32 и 34-38 вызывает аналогичные вопросы. Там тоже лифт... Я, конечно, понимаю - это все аллегории, но хотелось бы узнать, что они означают.



@музыка: Nightwish - Wanderlust

@настроение: Нормальное

@темы: Анси, Утена, картинки, размышления/дискуссии, скриншоты

23:22 

Принц?

Химемия в начале 39-ой серии объясняет, почему вонзила меч Утене в спину, так: "Вы очень похожи на моего Диоса. Но вы не можете быть моим принцем, потому что вы девушка".
Интересно, а когда Анфи впервые увидела схожесть между Утеной и Диосом? Она, несомненно, укреплялась в своем мнении на протяжении всех дуэлей Утены... Но что послужило первым толчком для того, чтобы увидеть Диоса в Утене?
И еще - когда Диос спускается на Утену во время дуэлей, этого никто, кроме Утены, не видит? Или как? В манге это видели все, а в сериале на том, кто что видел, акцента нет...




P. S. Только что заметила - а ведь на второй картинке есть кровь (хоть и немного), которой в сериале днем с огнем не найти... М-м-м, интересно, кто это рисовал? :)

@музыка: Песня сердца

@настроение: Ня!!!

@темы: Анси, Утена, картинки, размышления/дискуссии

22:36 

Почему так?..

Интересно, почему пара Утена-Химемия наиболее популярна среди всех, кому нравится "Утена"?.. И в сериале, и в полнометражке есть другие пары... В сериале их вообще очень много, перечислять устанешь.

Но пара Утена-Химемия привлекает больше всего, несмотря на то, что в сериале даже не понять, что между ними - дружба или любовь (я считаю - дружба! :) ). Другое дело - полнометражка, там все "расставлено по местам".

Тем не менее, пара Утена-Химемия и в сериале многих привлекает (если судить по многочисленному фанарту, на котором изображены именно Утена и Анфи). Конечно, не всех, но...

Почему так?..


@музыка: Песня сердца

@настроение: Оживленное

@темы: Анси, Утена, картинки, размышления/дискуссии

00:10 

Противоположности?

Снова не могу вспомнить, где нашла и кто автор :( Ну не уделяла я раньше таким "незначительным" деталям внимания!

Фанарт. Не в стиле "Утены", но идея интересная. Мики и Козуэ тут выглядят намного старше, чем в сериале. Они, кстати, действительно противоположности... В некотором смысле. Хотя мне, если честно, Мики не сильно нравится. Идея с его секундомером интересная, а вот сам он у меня оторопь вызывает, если честно. Козуэ мне намного более симпатична, я даже похожа на нее по характеру в чем-то. Эх, и почему вроде как негативные персонажи обычно больше нравятся?..

Впрочем, на ангела Мики не тянет и его возвышенно-сосредоточенное выражение лица неважно вяжется с рукой на бедре Козуэ - жест собственника, не иначе. Лицемер, вот он кто!!! :)

Если я не ошибаюсь, картинка называется "Близнецы, или Новый дуализм". У меня она сохранена под таким названием... Впрочем, я могла его переиначить или вообще свое сочинить, так что это неточная информация.


@музыка: На-на-на...

@настроение: Свежее!

@темы: Мики, картинки

22:56 

Про кровь

Интересно, что Утена - один из тех немногих аниме-сериалов, в которых ни разу не показывается кровь (за редкими исключениями - ссадины Шиори в 28-ой серии, но и там это скорее лишь намек... а, еще 9-ая серия, где из-под фрагмента замка, придавившего Сайонджи, выплескивается алая волна - кровь ли это? Я лично сначала не поняла. И, конечно, серия 39-ая – пальцы Утены, открывающей Врата Роз, содраны о шипы и камни... Но крови текущей нет все равно). Даже когда Сайонджи ранит Тогу в 9-ой серии, даже когда Утена в 12-ой серии дерется с Тогой (не верю, что его меч разрывал только ее форму, а летящие в лицо искры от перерубаемого меча не оставили ни следа на коже) и когда в сериях № 38-39 Химемия пронзает Утену мечом. Ни капли крови. Ни намека. Как такое может быть?! Что это значит?! То, что Академия - мир иллюзий, и реальной раны там получить нельзя? Или это анти-пропаганда насилия?

Интересно, что в одном из отечественных фанартов "упущение с кровью" исправлено. Красиво и, по идее, подошло бы к серии 12, надень Утена на вторую дуэль с Тогой свою "мальчишескую" форму, как она поступила в манге.

Но Утену дико жалко!!!



Если кто-то знает автора фанарта - подскажите, пожалуйста! Спасибо сказать хочется, на интересные размышления навело, да и вообще нравится :)

@музыка: Песня сердца

@настроение: Мечтательное

@темы: Утена, картинки, размышления/дискуссии

00:25 

Одна из любимых

Обожаю Дзюри! Может, потому, что на нее похожа? Не по характеру - по внешнему виду. Я тоже высокая, обычно предпочитаю брюки юбкам, и глаза у меня зеленые, и волосы у меня ненамного темнее, правда, не такие длинные, как у Дзюри в полнометражном фильме, скорее - как в сериале, в "ночном", незакрученном варианте... Я, кстати, обычно волосы распускаю, и они у меня вьются - точь-в-точь как у Дзюри на этом чудном рисунке. Правда, оранжевый цвет я не особо люблю... Ну, это все не по теме.

Не могу вспомнить, где и когда нашла этот фанарт. Но мне он нравится. Есть в нем что-то такое... "Душа", не слишком громко сказано?


@музыка: Звук умер

@настроение: Задумчиво-грезящее

@темы: Дзюри, картинки

22:28 

Кажется, последняя

Не помню, где нашла... Вакаба. Дополняет коллекцию Невест. Только она скорее Невеста-Лук, чем Невеста-Роза.

Кстати, в 19-ой серии сериала, в единственной серии, где Вакаба появляется в платье принцессы, ее платье темно-желтое, а не зеленое, как здесь! Но это фанарт... Кстати, интересно, чей?


@музыка: Нет звука - он на компе умер!!!

@настроение: Нормально, только спать хочется

@темы: Вакаба, картинки

Мир "Shoujo Kakumei Utena"

главная