Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:04 

Томоко Каваками

Atanvarnie
Alle Menschen werden Schwestern
Небольшое интервью с сэйю Утэны Тэндзё. Полное отсутствие каких-либо спойлеров - читать этот текст может даже тот фанат, который знаком только с первой главой манги.


Как я встретила Утэну

Томоко Каваками




Я впервые встретилась с Утэной на прослушивании.

Я думала, что «Утэна» - это стандартная сёдзё-манга, а сама Утэна – обычная девушка, хорошенькая и длинноволосая. Так что я изобразила ее в соответствии со своими представлениями. Но когда пробы закончились, я узнала, что Утэна говорит о себе «боку» и ведет себя как парень, вроде актрисы из Такарадзуки. Я подумала: «Что? Ох, я точно провалилась! Я сыграла ее совершенно неправильно!»

Но затем… «Что ж… Каваками-сан, вас выбрали на роль Утэны». Я подумала: «Неужели? Они правда решили, что я подхожу? Как бы то ни было, теперь у меня есть роль и я должна хорошо поработать над ней». Пока я размышляла, как бы мне подготовиться к роли, я встретилась с режиссером Икухарой. «Эээ, насчет Утэны… Кажется, на пробах я изобразила ее совсем не так, как остальные. Могу ли я это услышать?» Он согласился, и, когда я пришла к «Би-Папас», мне позволили прослушать записи. Оказалось, что я одна сыграла Утэну подобным образом. Моя героиня получилась наивной. Но это, наверное, лучше, чем то, как изобразили ее остальные – кумиром окружающих, стильной, похожей на парня. Прослушав всё это, я решила: если у меня получится сыграть ее отчасти простодушной, отчасти эффектной, тогда… наверное, я смогу сотворить свою собственную Утэну. Так что я принялась за работу всерьез, размышляя над этим и создавая образ Утэны.

Судьба приносит Утэне множество страданий, но она не сдается и борется изо всех сил. Я думаю, это достойно восхищения. Что касается дальнейшего развития сюжета, Утэны, Анфи и прочих персонажей… До конца истории каждому герою предстоит серьезно повзрослеть. Я надеюсь, что вы тоже это увидите и оцените.


Примечания:

«Боку» - яп. неформальное «я». Это личное местоимение, как правило, используется мальчиками или молодыми мужчинами; современная девушка может использовать его, если желает подчеркнуть свою независимость, феминистические устремления, склонность к «неженственному» поведению etc. Кроме того, “боку” часто употребляется в лирических песнях – неважно, является исполнитель мужчиной или женщиной.

Такарадзука – японский театр, где все роли исполняются исключительно женщинами. Был основан в 1914 г. Небольшую статью об истории и традициях этого театра можно прочитать здесь.
Томоко Каваками имеет в виду отокояку , т. е. тех актрис Такарадзуки, которые играют преимущественно мужские роли.


Видеозапись оригинального интервью (на японском, без субтитров).


Английский текст интервью взят с сайта Empty Movement (http://www.ohtori.nu/), где он был размещен в секции "Scripts", сразу после сценария первого эпизода. Переводчица с английского - Glykeria, редактор - :red: homosev

@темы: Утена, размышления/дискуссии

Комментарии
2011-03-04 в 17:12 

Интересно :heart:
Спасибо переводчику^^

2011-03-04 в 19:21 

Диана Шипилова
Quod erat demonstrandum
Спасибо за перевод!

2011-03-04 в 22:31 

Утена Тендзё
"Only a fool believes in friendship. - Didn't you know? I am a fool."
Спасибо за перевод, даже не знала, что там есть это инттервью! Очень интересно.

2011-03-05 в 01:12 

Котики-котики - пушистые животики!А феминизм-наше все!
Ух как интересно, спасибо большое!:hamp:

2011-03-09 в 13:02 

Lady Garet
Кто дошёл сюда, уже не сможет вспомнить обратную дорогу.
Спасибо огромное!))

2011-03-10 в 17:27 

Atanvarnie
Alle Menschen werden Schwestern
Всегда пожалуйста. :) Честно говоря, большая часть благодарностей должна доставаться редактору... В скором времени постараюсь закончить перевод интервью с Юрико Футидзаки, сэйю Анфи.

2011-03-22 в 13:35 

Больной ублюдок
Cпасибо!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мир "Shoujo Kakumei Utena"

главная