16:06 

Kanashimi no Beladonna: истоки для вдохновения

Lady-charmed
Kanashimi no Belladonna - третья и последняя работа трилогии Musi Pro Animerama, позиционирующейся как эротическое арт-хаусное осмысление роли женщины в истории. Первые два фильма основывались на оригинальных работах Осаму Тедзуки, а Белладонна же взяла своё начало из книги французского историка Жюля Мишле "Ведьма".
Кроме того, это общеизвестный факт, что некий подонок негодяй сволочь козлина хорошо известный нам современный режиссёр, сейчас занятый съёмками Yuri Kuma Arashi, черпал вдохновение из этого фильма для своего опус магнум Shoujo kakukei Utena. ("Не было бы французский революции, была бы Утэна?", - задумываюсь я иногда).
Фильм очень тяжёлый. Нет, не потому что он "заумный" или слишком наполненный скрытыми смыслами. Это очень страшная средневековая сказка о женщине, которая становится еще страшнее, когда хотя бы поверхностно вспоминаешь историю и роль женщины в средние века. Стиль и рисовка оригинальны и не отталкивают даже в самые жуткие и тяжело переносимые моменты. Белладонна словно бы небрежно (или по скудности бюджета, можно подумать) составлена из акварельных набросков, динамично меняющихся на экране, при этом того, что мы в 21 веке называем экшеном и драйвом, в фильме полно. Не оторваться от экрана, наблюдая за тем, как скромная, милая и красивая женщина падает всё ниже и ниже ради своей любви, оставаясь при этом чище и невиннее того люда, что осуждает её и мучает. Конечно же, сразу в памяти всплывает образ Анфи, и это отнюдь не надуманное сходство. Еще у меня возникла очень личная ассоциация с прекрасным фильм "Малена" с Моникой Белуччи в главной роли. Старый сюжет не становится проще, легче или радостнее. Чтобы сильно не спойлерить (впрочем, какой тут секрет, что в правильном средневековье, как в Игре престолов, - всё плохо и всех убивают), оставляю много-много скринов под катом и искренне советую всем неравнодушным к сабжу, а так же уставшим от моэ, штамповки и просто современной навороченной графики посмотреть этот фильм, полтора часа - не так и много. А если вы думаете, что это уж совсем не известная работа, то вот вам сухой факт: фильм был номинирован на "Золотого медведя" на Берлинском кинофестивале. О как.

Kanashimi no Belladonna.avi_snapshot_00.03.53_[2015.01.22_15.38.50]
Kanashimi no Belladonna.avi_snapshot_00.04.26_[2015.01.22_15.39.03]
Всё начинается со свадьбы. Про право первой ночи помним?
читать дальше

А на закуску предложу вам жуткий и красивый арт с большой историей, благодаря которому я, собственно, про фильм и узнала.
witches_and_queens___ikuhara__s_3_mothers_by_carrie_ko-d4lv1iy
Witches and Queens - Ikuhara's 3 Mothers
Так же: Ссылка на книгу-первоисточник

@темы: Анси, размышления/дискуссии, скриншоты, ссылки

Комментарии
2015-01-23 в 21:04 

Эл-Мари
Спасибо за пост, обзор любопытный, посмотрю)

2015-01-23 в 22:15 

Lady-charmed
Эл-Мари, рада стараться!

2017-01-03 в 15:26 

Оля-оля-ля
да ладно тебе, Ева, это всего лишь яблоко
красиво нарисовано. нужно собраться с силами для полуторачасового просмотра не слишком счастливого действа

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мир "Shoujo Kakumei Utena"

главная