Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:14 

Лифт

Какие идеи насчет лифта, в котором Утена и Химемия едут на Арену Дуэлей начиная с 25-ой серии? Почему в русском переводе его называют "гондола"? Или так по-японски "лифт" будет? Почему Химемия исчезает из формы, когда Утена подходит к лифту и заходит в него? Почему из формы Химемии растет розовый куст, постепенно разрастающиеся в настоящие розовые заросли? (Вот уж точно Невеста-Роза...) Откуда потом в лифте возникает Химемия и почему нам показывают, как на ней уже потом появляется платье Невесты-Розы? И Утена... школьная форма с нее куда-то исчезает, а после, с помощью Химемии, появляется "дуэльная". А потом Химемия и Утена в облаке розовых лепестков возникают прямо на Арене! Как они выходят из лифта, не показано. Только что ехали - и вот уже прибыли на место... Магия Химемии? Эндинг в сериях 26-32 и 34-38 вызывает аналогичные вопросы. Там тоже лифт... Я, конечно, понимаю - это все аллегории, но хотелось бы узнать, что они означают.



@музыка: Nightwish - Wanderlust

@настроение: Нормальное

@темы: Анси, Утена, картинки, размышления/дискуссии, скриншоты

Комментарии
2008-09-22 в 00:08 

~Madeline~
"Единство, - возвестил оракул наших дней, - Быть может спаяно железом лишь и кровью..." Но мы попробуем спаять его любовью, - А там увидим, что прочней. (c)
В англ переводе тоже "gondola")) (и Мики произносит это слово практически также). Не знаю, почему не назвали просто "лифтом". Может от того, что имелось ввиду "всплывать" , "воспарять", а не "подниматься"?:hmm:
Почему меняется форма у обеих - скорее всего от того, что дуэльная арена это место "вне времени и пространства", где-то выдвигалась идея, что на ней деэлисты выглядят так, как и должны выглядеть (..выразилась, как могла:)))
Розовый куст, произрастающий из школьной формы Анфи, какое-то, навреное, зарождение чего-то. Из куста и бутончиков постепенно появляются распустившиеся цветы. Зарождение дружбы, быть может?
В ендингах (да и в сериях самих) видно, что девушки сначала обнажены вовсе. Думаю, что это просто знак очень сильно возросшего доверия между ними, или просто упрочнившейся связи.
А не выходят они из "лифта" потому, что (мне так показалось) "пол" лифта являлся частью "пола" арены, поэтому, когда они прибывали на местоЮ "кругляшок" лифта занимал своё положение в арене - вот и отсутствие открытых дверей и прочего))) Ну, а розовые лепести, наверное, из куста, который из школьной формы Химемии вырос...ну или просто для того, чтобы момент важный обозначить. (Когда Утена в первой серии прыгает за баскетбольным мячом в игре, там тоже везде в округе лепестки роз падают).

2008-09-23 в 20:40 

~Madeline~ Большое спасибо! Очень интересно все это... Хотя, к сожалению, понять абсолютно все моменты и отследить их связь с разными мотивами практически невозможно :(

2008-09-25 в 23:35 

~Madeline~ Большое спасибо! Очень интересно все это... Хотя, к сожалению, понять абсолютно все моменты и отследить их связь с разными мотивами практически невозможно :(

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мир "Shoujo Kakumei Utena"

главная