17:29 

Принцесса Амбера, жена Корвина
У меня тут возникла одна идейка. В разных мифологиях Смерть называют Невестой. Вот я и подумала, может быть Анси олицетворяет и Смерть, ну помимо других образов? Ведь именно она находиться с Диосом в сцене в сарае. И менно она советует ему немного отдохнуть. А ведь Акио в манге говорит, что Диос умер. К тому же замок это творение Анси, может забрав жизнь Диоса она поместила его туда?
Ну а про случай с Утеной и вообще слов нет. Откуда у Анси меч в руке появился? И не по душу ли Акио она тогда пришла, но убила Утену, ради сохранения мира?

@темы: Анси, размышления/дискуссии, скриншоты

Комментарии
2008-09-24 в 19:59 

Серенити, а что, интересно. =) Смерть Розы тогда получится. М-да. И она же говорит Утэне: "Я ваш цветок". Ничего не понимаю... =))

2008-09-24 в 20:00 

Принцесса Амбера, жена Корвина
~Ганнибал Лектер~
Ну Анси все что угодно может говорить. Верить в ее слова не имеет смысла.

2008-09-24 в 20:19 

Серенити , почему? О_о

2008-09-24 в 20:32 

Lithael
"Не слишком ли много правил на столь короткий маршрут?" (c)
Я думаю, эта версия тоже возможна, как одна из эпостасей Анси. Ведь еще есть спектакль, где практически вылитая Баба-Яга принца от всех прячет, чтобы он только её был. А Баба-Яга в русских сказках как раз сторожит путь в загробный мир.
Что-то в духе Юнга получается)

2008-09-24 в 20:35 

Принцесса Амбера, жена Корвина
Lithael
Я о том же, что это один из ее образов. Именно за такое многообразие вариантов я Утену и люблю.
~Ганнибал Лектер~
Ну наверное пото му что Анси существо весьма лживое.

2008-09-24 в 20:41 

Lithael
"Не слишком ли много правил на столь короткий маршрут?" (c)
Серенити ну, иногда она и правду говорит, только надо суметь еще понять...

2008-09-24 в 20:45 

Принцесса Амбера, жена Корвина
Lithael
Правду она говорит, но ты права ее надо понять, вернее захотеть услышать эту правду.

2008-09-24 в 22:26 

~Madeline~
"Единство, - возвестил оракул наших дней, - Быть может спаяно железом лишь и кровью..." Но мы попробуем спаять его любовью, - А там увидим, что прочней. (c)
В сарае мне казалось Анфи не советует Диосу немного отдохнуть - она ему прямо говорит перкратить сражаться..собссно за него всерьёз волновалась. К тому же, перед этим Диос дважды произнёс её имя...он чё, смерть звал что ли?О_о Или Диос не знал, что это смерть рядом с ним ходит? Но разве он вроде как не Бог?

Спектакль дал собственную интерпретацию событий)) хотя в основном был прав)))
Ну, почему же, Анфи периодически правду говорила. Думаю ложь её исходила из того, что она ни с кем не хотела близко сходиться, кому-то доверять - для неё это бы означало надеяться на своё освобождение, а она слишком не верила, чтобы кто-то будет так разбивать голову ради неё, а не пытаться достичь эгоистичного " я хочу менять мир, потому, что в нём всё не так да не эдак". Если б она позволяла себе надеяться - это бы её уничтожило. От этого и ложь. Но это вовсе не значит, что Анфи сама по себе лживое создание.

2008-09-25 в 15:11 

Акио сражался с Утеной при помощи одного из тех мечей, что были в груди Химемии. Когда Утена начинает побеждать Акио, замок рушится. Утена теснит Акио к Утене, он натыкается на Химемию и закрывается ею, выталкивает ее вперед. Ни кисти Анфи, ни кисти Акио в кадр не попадают. Когда Утена заслоняет Химемию собой, мы, опять-таки, не видим, есть ли у Анфи что-нибудь в руках. Мы понимаем, что в них был меч, только когда Химемия пронзает Утену. Когда в кадре возникает Акио, никакого меча у него нет - Химемия передает ему оружие, которым сражалась Утена, "меч принца". Следовательно, Акио незаметно передал свой меч Анфи - перед тем, как толкнуть ее к Утене. Так что насчет того, откуда у Химемии взялся меч, все понятно.

Не думаю, что Анфи олицетворяет смерть Диоса. Скорее, наоборот - Диос ослаб и умирал, побежденный второй половинкой своей личности - Акио. А Химемия спасла Диоса - хотя не до конца. Он остался жить в иллюзорном замке, сотворенном Анфи. По это говорит и спектакль, и манга. Диос не умер... он оказался "на грани", но за грань не ступил. Благодаря Химемии. Она связана со смертью в первую очередь через Диоса, которого любила и который остался в небытии между жизнью и смертью.

Насчет Невесты-Смерти идея интересная, не спорю, сама ее вовсю применяю :) И логично, в общем-то - для Утены Химемия в некотором роде смертью и оказалась. Правда, Утена так и не умерла до конца - она всего лишь "выпала" из иллюзорного Мира Академии... Но мне не кажется, что Химемия пронзила Утену мечом ради сохранения мира. Тогда Анфи об этом не думала. Она просто исполняла повеление Акио. Она оставалась в своем иллюзорном мирке, в своем гробу, богиня, чья сила вредит ей самой, заставляет страдать и подчиняться другим, быть ведьмой. Богиня, которая и не пытается быть понятой кем-то...

Богиня, освобожденная девушкой-принцем.

2008-09-25 в 16:21 

Смерть легче пёрышка, долг тяжелее горы (с)
может забрав жизнь Диоса она поместила его туда?
Что интересно в мифологии был похожий момент...даже два: 1) волшебница Нимуэ (ниниана/Вивиана) запирает Мерлина в воздушном замке (одна из версий легенды именно такая) 2) волшебница Моргана ли Фей увозит короля Артура на авалон/затеряный замок, где он будет спать до тех пор, пока Британии не понадобиться король.

2008-09-25 в 18:28 

[Всё, что случилось, останется нам] [Doom/Loki - canon!]
Интересная версия...)

2008-09-25 в 20:50 

~Madeline~
"Единство, - возвестил оракул наших дней, - Быть может спаяно железом лишь и кровью..." Но мы попробуем спаять его любовью, - А там увидим, что прочней. (c)
Да, кстати, Моргана не просто так увозит короля Артура - она увозит его потому, что тот был смертельно ранен. Действительно аналогия)

2008-09-26 в 00:39 

Принцесса Амбера, жена Корвина
~Madeline~ Кай-о Демонический Дельфин
К тому же Моргейна является Артуру и сестрой и любовницей) Как и Анси для Диоса/Акио.

2008-09-27 в 17:11 

Серенити Бесспорно, у любой легенды, любого мифа может быть множество вариантов... Но, по-моему, сестрой и любовницей короля Артура была Моргауза, тоже, кстати, обладающая ведьмовской силой. А Моргана - просто его сестра... И скорее не ведьма, а волшебница. Во всяком случае, мне попадались именно такие варианты легенды.

2008-09-27 в 21:40 

Принцесса Амбера, жена Корвина
Laora
Моргейна родила Артуру его единственного сына Мордреда. А Моргауза была Артуру и Моргейне теткой, младшей сестрой их матери Ингрейене.

2008-09-28 в 01:59 

~Madeline~
"Единство, - возвестил оракул наших дней, - Быть может спаяно железом лишь и кровью..." Но мы попробуем спаять его любовью, - А там увидим, что прочней. (c)
Ой, как тут замудрили))) Думаю, что просто во многих мифологиях представления о подобных вещах, как Принц (король), Смерть (ведьма, Невеста) и их взаимоотношения весьма похожи. К тому же - "Отношения братьев и сестёр - это комплекс" (с)

2008-09-28 в 12:59 

~Madeline~ Насчет комплекса - точно, Мики был прав)) Он-то знал, о чем говорил)))
Серенити Спасибо, теперь буду знать, как было в оригинале :) А то я читала, что Моргауза - тоже сестра Артура, и что Мордреда именно она ему родила... Сколько людей берутся за литературное "обрабатывание" легенды - столько и возникает версий)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мир "Shoujo Kakumei Utena"

главная