00:02 

луковая история

Hemem
I see you
уважаемые сообщники: кто что думает по поводу истории Вакабы и Казами Тацуи?
чем история Казами отличалась от истори остальных.кого Немуро взял в дуэлисты черной розы?
почему смерть невесты роз (и "изменение мира") могла помочь Кодзе, Цувабуки и другим, но не могла помочь Казами?


@темы: размышления/дискуссии, Вакаба, Немуро/Микаге

Комментарии
2008-10-07 в 00:33 

Ютака В.
респектабельная магия крови
Возможно, потому что остальные кандидаты в дуэлисты желали завладеть теми, кого любят. Та же Вакаба пришла на семинар, чтобы удержать Сайондзи. А Тацуя сказал, что если она будет счастлива с другим, то он уже будет рад.

2008-10-07 в 13:28 

Мифранор
А почему не могла? Думаю вполне могла- просто, сформулируем так, парень оказался очень хороший(тем более в отличае от остальных).

2008-10-07 в 13:52 

Hemem
I see you
ну, хороший парень это не аргумент. Тсувабуки тоже хороший парень.
очевидное отличие - то что у него и у вакабы нормальный цвет волос. Кейко, тодже с нормальным цветом волос, всетаки лоюбила Тогу. хотя вот Тсувабуки с нанами тоже вполне себе люди. хотя с точки зорения японца блондин - это то же самое что зеленоволосый, наверное.

вообще если честно, я не очень понимаю логику Немуро. почему тот, кто любит безответно, может завладеть мечом = силой того ,кого он любит? вторая сторона-то тут совершенно ни при чем.

некоторые дуэли объединяет действительно, ненависть к Невесте Роз. Вакаба, Кодзе, Канаэ. и кстати, чего добивалась Шиори????

может быть, дело как раз во фразе об изменении мира? потому что повзрослеть раньше срока, также как и "пусть все исчезнут кроме меня и брата" - это действительно невозможно без силы изменить мир. а вот вакаба и тацуя обычные люди .которые сами могут решить свои проблемы и быть вместе безо всяких чудес.

2008-10-07 в 13:57 

Hemem
I see you
Рыцарь Химерного Образа

хмм. я об этом не думала.
а Канаэ? она просто ненавидела невесту роз, а тот кого она любит, итак был у нее.
хотя в остальном Ваше предположение работает

2008-10-07 в 14:08 

респектабельная магия крови
ммм... а если предположить, что Канаэ ревновала? В конце концов, Анфи она ненавидит, а Акио (с ее и много еще кого точки зрения) к ней очень привязан.

2008-10-07 в 14:12 

Hemem
I see you
Рыцарь Химерного Образа может быть, и так.
но тогда как объяснить этот странный загиб - что тот, кто безответно (с допущениями) влюблен, может завладеть силой того челоека, которого он любит? ведь тот вообще ни причем. это скорее наоборот, Тога мог использовать силу Канаэ, если б ему это было надо. но не наоборот, он-то о ее существовании вообще почти не знает...

2008-10-07 в 14:55 

Ютака В.
респектабельная магия крови
Они не просто безответно влюблены, они хотят именно обладать любимым человеком, здесь дело скорее не в любви, а в тайных желаниях каждого из них. Кодзуэ ревнует брата ко всему, что приближается к нему на слишком малое расстояние, Шиори хочет унизить и подчинить себе Дзюри, Вакаба, как я уже сказал, хочет удержать Сайондзи, с которым она успела как-то сблизиться, Тсувабуки хочет, чтобы его чувства были восприняты всерьез, Кейко с одной стороны, хочет быть с Тогой, с другой, боится потерять благосклонность Нанами. Канаэ ненавидит Анфи. Лифт - место, где эти желания высказываются вслух, и появляется готовность идти на любые шаги ради своих желаний. Тацуя же хочет не благосклонности Вакабы, а счастья для нее, пусть даже и не с ним. А если он будет за нее бороться, то только своими собственными силами, не полагаясь ни на какую вечность.
Кстати, я одно время думал, что Микаге велел Тацуе уйти, потому что увидел в нем себя времен первых встреч с Токико, когда он сам не хотел получить силу вечности (до того, как увидел Токико в объятиях Акио).

2008-10-07 в 15:03 

Мифранор
Рыцарь Химерного Образа поддерживаю. Собственно приблизительно это я и имел в виду говоря что парень хороший- у него нет такой тяги сделать абсолютно все ради достижения своей цели как у большинства других персонажей.

2008-10-07 в 16:21 

Hemem
I see you
а мудро сказано, насчет Тацуи. пожалуй, я поняла.

а что насчет влияния которое желающие имеют над объектом своих желаний? мне эт опо-прежнему кажется очень нелогичным. за исключением случая с Шиори - она была слабостью Джури и соврешенно справедливо сказала - теперь я ее контролирую! а кстати, чей меч был у Канаэ?

2008-10-07 в 16:49 

респектабельная магия крови
Ну... Мики видит в Кодзуэ, как и в себе, ребенка и, похоже, даже не понимает, кто отваживает от него приставучих личностей, а Кодзуэ относительно него повзрослела и видит все его слабые стороны. Вакаба... Сайондзи, по сути, от нее зависел, так как жил у нее на нелегальном положении, и это ее в общем устраивало, возможно, дало ей надежду на продолжение отношений в дальнейшем. Тога на тот момент находся в частичном поражении ака депресняк, а Кейко из-за непозволительного с ним сближения (как же, зонтиком поделилась!) попала в немилость у Нанами, и ей уже было все равно, держаться или нет от Тоги подальше. Тсувабуки опять-таки очень хорошо знает, что есть Нанами, а для нее он мальчик на побегушках, но тем не менее из желания поиграть или из симпатии она дает ему понять, что он для нее не просто слуга, а мальчик воспринимает это более чем всерьез, а он упрям и в желании служить Нанами, и в желании обмануть время, чтобы стать для нее равным.
Канаэ приходит со своим мечом.

2008-10-07 в 16:55 

Hemem
I see you
хммм.. Вы просто открываете мне глаза. действительно, любящие в Утене странно зрячи относительно своих "объектов"...

2008-10-07 в 18:09 

Линда Кайе
Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
Я вякну. Немуро вроде как сказал "Такому как ты не место здесь". Полагаю, смысл отказа был в том, что у всех была какая-то корысть (пусть и лично-эмоциональная) в желаниях, которыми и питалось дело, а у рассмариваемого юноши всё было "на чистом интузиазме". Полагаю, что как-то так. По краней мере я это восприняла именно так.

2008-10-07 в 18:16 

Hemem
I see you
Линда Кайе ммм.. ну если я правильно поняла, именно это сказал Рыцарь Химерного Образа...

2008-10-07 в 19:14 

Линда Кайе
Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
Упс... Прошу прощения, я не вчитывалась - все имена позабывала и устрашилась сразу... В любом случае совпадение случайно ^^'

2008-10-07 в 19:15 

Hemem
I see you
Линда Кайе да нет, как раз слова Немуро хорошо подходят к тому что сказал Рыцарь

2008-10-07 в 22:16 

Вроде все уже было сказано, но я все-таки добавлю немного - на примерах.

Во-первых, всем дуэлянтам Черной Розы "было назначено". А Тацуя пришел на Семинар Микаге без приглашения - видимо, его и приглашать-то и не имело смысла, но, раз все равно явился, пришлось его аккуратно завернуть назад. Немуро, кстати, действительно начинает симпатизировать Тацуе - "ты очень хороший человек, правда?" По-моему, Микаге давно перестал верить в лучшее в людях и был приятно удивлен. Интересно, а Тацуя посчитал то, что его отослали с семинара несолоно хлебавши, своим поражением? На самом-то деле это было его победой, как мне кажется...

Во-вторых, когда лифт едет вниз и достигает определенной точки, человек, который в нем едет, окончательно теряет над собой контроль и начинает кричать о том, что его действительно беспокоит. Канаэ кричит: "Я пыталась полюбить ее, но не могу! Я просто не могу!!!" Козуэ: "Но появилась другая девушка, которой Мики уделяет внимание. Он отдаляется от меня" (кстати, она, единственная из всех, не только не кричит, но вообще ведет себя очень спокойно, как примерная скромница - в общем, совсем не так, как в жизни...) Шиори: "Это ужасно! Как ты можешь так смотреть на меня! (это кому - своему портрету или Джури, которая смотрела на портрет?) Почему все так повернулось?!" Цувабуки: "Я хочу стать взрослым и уничтожить мир!!!" Вакаба: "Еще немного, и я бы переродилась! Но эта девчонка..." Кейко (про Нанами): "И эта девчонка понятия не имеет, что я чувствовала все это время! Она даже не пытается понять!" В общем, даже эти слова наглядно доказывают, что дуэлянты Черной Розы озабочены исключительно собственными персонами. За исключением, пожалуй, Шиори, которой просто не хотелось, чтобы "все так повернулось", хотелось отмотать время назад и все изменить. А что кричит Тацуя? " Я бы хотел сделаь тебя счастливой. Я бы хотел отдать все ради тебя. Я бы... Почему это не могу быть я?!" Вроде бы тоже "я" присутствует, но оно здесь все-таки на втором месте, "ты" преобладает. Кстати, Тацуя, единственный из всех, говорит, что любит того, из-за кого явился на семинар. Слова Канаэ про Акио, "я бы сделала все ради него", не выдерживают никакой критики. Младшую сестру Акио полюбить она не смогла. Козуэ нравится, что Мики "одержим ею", но о любви она не говорит. С Шиори все понятно и так. Цувабуки стало мало просто служить Нанами - и за то, что он не может получить от нее что-то большее, он ее ненавидит. Его любовь к ней отравлена; не зря сминает ее лицо на фотографии. Вакаба говорит исключительно о себе, любимой, и о том, как бы ей хотелось стать особенной. Сайонджи - лишь средство для достижения этой "особенности"; о какой любви может идти речь?! Кейко, безусловно, неравнодушна к Тоге, но ненависть к Нанами занимает ее намного больше - она только об этом и говорит; а Тога ей сам по себе, как и Сайонджи Вакабе, не очень-то интересен. Она даже не пытается понять его - ей это просто ни к чему.

В-третьих, в том же лифте Тацуя говорит такие слова: "Я знаю, что она все равно вернется ко мне". У него есть надежда - то, чего недостает остальным дуэлянтам Черной Розы. Ему, по сути, не нужна никакая сила изменить мир - он свято уверен в том, что "любовь побеждает всегда". Приход на семинар - секундная слабость, не более. На самом деле ему там действительно не место.

Насчет Канаэ - почему она пришла со своим мечом. Она уже взрослая. Даже Тоги и Сайонджи на один год старше - ей 18, она учится последний год. В некотором роде ее можно назвать цельной ( хоть и несколько консервативной) личностью - как и членов Школьного Совета. Ей не нужна чужая, заемная сила - у нее есть своя. Свой "меч души". Правда, владеет она им не очень, или просто причина, приведшая ее на дуэль с Утеной, подкачала - Канаэ проигрывает быстрее всех дуэлянтов Черной Розы. Именно после неудачи с ней Микаге изменяет тактику; теперь те, кто приходит к нему на семинар, используют чужую силу. Сами-то они ничем таким не обладают, а вот воспользоваться силой другого человека вполне способны.

2008-10-07 в 23:40 

Hemem
I see you
Laora DIXI! действиительно, Тацуе не было назначено.
и дейстсвиттельно, он не кричал в лифте. насчет того что именно он говорил я тоже соглашусь.

а про силу изменить мир это я уже отметила - что он с вакабой может быть счастлив безо всякой силы изменить мир.

Спасибо ,очень взвешенный анализ!!

2008-10-10 в 17:24 

Hayashi
Хищный Антинаучный Ядерный Шерстяной Игривый кот
тот, кто любит безответно, может завладеть мечом = силой того ,кого он любит
Хем, извини что не в тему, но это действительно очень интересное замечание. а я-то всё думала, почему в начале сериала Утэна вытаскивает меч из Анфи, а потом наоборот.

2008-10-10 в 19:39 

Hemem
I see you
Hayashi почему , как раз в тему. только рыцарь химерного образа чудесно все объяснил на самом деле, насчет кто из кого меч вытаскивает... кто лучше понимает человека- тот и вытаскивает. козде, шиори, цувабуки - гораздо более здравомыслящие и лишенные иллюзий любди, чем нанами, мики и Дзюри..

хотя тут надо еще подумать про дальнейшее- когда народ наачал сражаться в паре...

2008-10-10 в 21:31 

Hayashi
Хищный Антинаучный Ядерный Шерстяной Игривый кот
то лучше понимает человека- тот и вытаскивает.
гениально ) теперь надо с осознанием этого ещё раз пересмотреть сериал.

2008-10-10 в 21:55 

Hemem
I see you
я не уверена что это правильно для всех случаев.
но тут всплывает интересная закономерность. Утена вообще была ближе к реальности, чем Химемия со всеми ее заглюками - поэтому Утена вытаскивала меч из Химемии. но в определенный момент Химемия вытаскивала из Утены меч - в тот момент, когда Утена начала вспоминать свою давнишнюю завязку на эту историю с Диосом-Химемией-принцем итд, и начала влюбляться в Акио...
сама давно не пересматривала.

2008-10-12 в 17:42 

Хм... Да, подумать бы над этим, пересмотреть все и сделать запись насчет того, кто из кого и почему мечи достает - уже после сезона Черной Розы. Я об этом как-то и не задумывалась даже...

2009-10-10 в 20:12 

Беркань
Тяжело хожу и громко говорю.
Мне кажется,потому что он (в отличие от других) не хотел переступить в своих желаниях через других людей.А если бы говорил,что убьет соперника и тогда Вакаба будет его...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мир "Shoujo Kakumei Utena"

главная