23:39 

верхом на боевом пафосе
Написалось буквально за 3 серии СКУ, идея появилась, естественно, на серии с Вакабой-дуэлянткой.

Автор: Лин.
Фэндом: Юная революционерка Утена.
Название: Мой принц.
Жанр: легкий ангст.
Рейтинг: а еще четкий пейринг и бета отсутствуют((
Дисклеймер: я только немного поиграю, и все верну, чесна-чесна!
Размещение: только с шапкой, и предупреждайте, если не трудно.
Ахтунг: Вакаба, как мне кажется ООС. Много отсебятины - насколько я помню, дуэлянты от Черной розы (Вакаба, Цувабуки и иже с ними) авоспоминания о дуэли теряли. Что было с Вакабой после дуэли с Утеной я не знаю. Сколько у Вакабы жил Сайондзи - тоже.
Тапки и яд приветствуются.

Никаких сомнений, я обожаю мою Утену. Она чудесная девушка, добрая подруга, смелый рыцарь. Нет никаких сомнений, я обожаю мою Утену.
Но люблю я не ее.
Мой принц действительно недосягаем, как солнце в жаркий полдень. Прекрасный, слепящий. Если окажусь слишком близко - сгорю. Хотя бы буду сожжена оравой его поклонниц. Какая ирония... И беспросветная тоска...
Мне было противно, больно и стыдно, когда мое письмо к нему было выставлено на всеобщее обозрение, на посмешище. Утена тогда бросилась на защиту моей чести... Я благодарна ей. Нет, Сайондзи ни в чем не виноват - ему шлют много любовных писем, он и не обязан их все читать, он имеет право выбраывать свои письма в мусорную корзину... Противно было, что кто-то еще мое письмо нашел, помусолил своими глазками, да еще счел, что будет очень смешно вывесить его на доске объявлений.
Нет, в моей жизни было несколько недель истинного счастья - когда Сайондзи исключили. Он жил у меня, он почти полностью от меня зависел. Ему было плохо, но он было со мной. и я была счастлива... Какое эгоистичное это было счастье... Иногда мне удавалось разговорить Сайондзи, тогда мы могли по нескольку часов кряду болтать о каких-то пустяках, шутить и смеяться. Я не расспрашивала его ни о чем - ни о школьном совете, но о кольцах с розами, ни о связи с этим всем Утены и Химемии. Все неважно.
Мне было немного жаль, когда пришлось отказать мему другу детства - Луковому принцу... Надеюсь, он будет счастлив с кем-нибудь...
В благодарность за мою доброту Сайондзи хотел подарить мне заколку. Простую безделушку, деревянный листочек, покрытый блестящим лаком. Но для меня это было самое прекрасное украшение на свете.
А потом я я увидела эту заколку в волосах у Химемии... Что было потом - не помню, лишь помню. как очнулась в парке на скамейке. Утена сказала, что я упала в обморок, на солнце. наверное. перегрелась. Думаю, так и было. Неважно.
Химемия - очень хорошая девушка. Пусть я не очень люблю ее, пусть она слишком странная, непостижимая для меня, но она дорога Утене. А значит и мне. Ведь я обожаю Утену.
И я сочинила для себя глупую историю, как мой принц потерял заколку, как Химемия ее случайно нашла.Кстати, сейчас у Химемии этой заколки нет - может, тоже потеряла?..
Я готова во всем оправдать Сайондзи. Я очень его люблю.
Жаль, что я никогда не буду рядом с ним. Я буду помнить, что когда-то он жил в моей комнате, пил из моей чашки - та чашка, что я ему купила, все еще у меня лежит. Я дружить с Химемией. Я буду обожать мою Утену, которая на самом деле не моя, а Химемии...
Я... Я буду надеяться... Буду мечтать...
Даже зная, что это все бесполезно.
Я буду мечтать о моем принце.

@темы: Анси, Вакаба, Сайондзи, Утена, наше творчество, фанфики

Комментарии
2009-06-01 в 20:32 

jamert
Во имя мировой революции
когда ты кого-то любишь, ты не замечаешь своих чувств к другим людям. Ты можешь обманывать себя, сколько хочешь.

2009-06-01 в 20:37 

верхом на боевом пафосе
jamert, ага, эта цитата тоже повлияла.)

2009-11-07 в 02:35 

Gabry
так и хочется воскликнуть:бедная девушка!
надеюсь,она тоже обретёт своё счастье =3

2009-11-07 в 14:56 

верхом на боевом пафосе
Gabry, а уж как я на это надеюсь))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мир "Shoujo Kakumei Utena"

главная