06:15 

Мысли после «Печати Розы»

Что-то кончается, что-то начинается...
Анфи одна любила Диоса, остальным он нужен был лишь для того, чтобы свалить на него свои заботы – спасать дочерей (сами они не могли, что ли…). Когда он устал от этого до смерти и слег, вышла отвадить людей, а получилось, что пожертвовала собой ради него, получив вечные страдания в форме мечей. Её жертва изменила Диоса, он стал меняться, потерял свою силу спасать принцесс (потому что не мог спасти собственную сестру, отдавшую за него жизнь?), стал превращаться в Край Света. Тогда он и встретил Утену, увидел в ней что-то такое, что показал ей всю историю (не всем же встречным девочкам он её показывал, правильно? Хотя и не все встречные девочки лежали в гробу при их встрече…), мало того, наверное он еще тогда увидел что-то в ней, способное помочь Анфи в будущем, потому и дал кольцо, осознавая, что вот-вот потеряет себя навсегда, превратясь в Акио, и что Утена – единственная надежда для Анфи.
Он сказал тогда Утене – ей может помочь только принц, в которого она верит. Речь ведь о Диосе? То есть, так как Диос остался в прошлом, теперь нужно ждать, пока появится другой некто, способный изменить мир, получить силу Диоса и спасти Анфи от её мучений. Из этого у меня формируется мысль, что изначально Акио действовал в благих намерениях, ведь и арена для дуэлянтов и все остальное нужно для одного – определить сильнейшего и достойнейшего, и он спасет Невесту-Розу.
Но не вышло…Акио пал ниже некуда – спит со всеми подряд, в том числе и с сестрой (Зачем, спрашивается??????? У него и так пруд пруди поклонниц, только пальцами щелкни! Второй раз смотрю, а понять не могу этого…), плетет интриги вокруг дуэлянтов, сами дуэли уже и смысла-то не имеют никакого! Теперь главное – победа, получение Невесты-Розы и с ней силы Диоса, и меч впридачу. Акио наблюдает и ждет достойнейшего, которого оставляет напоследок для себя, будучи уверенным, что тот окажется повержен и силу Диоса получит он сам.
Но это невозможно, потому что он ушел от света, Диос для него потерян навсегда, или почти навсегда…
Несмотря на природу Акио и его выкидоны, мне жаль его…Давно, впервые встретив Утену, уже теряя свою сущность, он все еще любил Анфи и сходил с ума от того, что ничем не может ей помочь, не может быть её принцем…Быть может, именно эта мысль и свела его с ума, поведя по неверной дороге и сделав таким, каков он сейчас? Я все же вижу в нем чувства…Рассказывая Утене о Венере в начале их знакомства в Академии, говоря, что эта звезда имеет второе имя – Люцифер, у него чуть ли не слезы на глазах, и жуткая скорбь в голосе…Воспоминания? Совесть? Что это могло быть? Но что-то было, тогда он не играл, это на самом деле так…
И что это за реплику мы слышим от него после одного из ночных визитов Анфи, когда она уже уходит и желает спокойной ночи милому брату – Акио сводит брови и спрашивает: «Долго ты еще будешь меня мучить?» Это вообще о чем???

А Анфи…Мне понятно, почему с ней получилось так, как получилось, по-другому она не могла, должна была спасти брата, иначе эта толпа придурков его доконала бы. Но на мой взгляд вечные страдания за её поступок это уж слишком…Возможно, вначале она с надеждой ждала от дуэлянтов, которых отбирал для неё брат, что кто-то станет для неё принцем и освободит. Но что стало потом? Что привело к тому, что к началу сериала у неё не было ни собственных чувств, ни собственной воли, ничего внутри? Как она утратила их? Почему подчинялась победителю, прощала все, позволяла ноги об себя вытирать? Эти чувства начинает вновь будить в ней лишь Утена, и то не сразу. Потому, что видела в брате Диоса? Точнее, хотела видеть. Она ж не дура, понимала же, что это уже не тот Диос, того Диоса нет уже много лет…Потому что брат был рядом, несмотря на изменившееся содержание и то, что он с ней делал? Но почему так??? Или совсем не так?

И вообще, сколько лет прошло от начала истории? Решила посчитать. Диосу и Анфи во время трагедии было лет по 10-12 наверное, судя по внешнему виду. До встречи Диоса-Края Света с Утеной прошло еще лет 5 – он уже молодой юноша лет 16-18, Утене в этот момент 7 лет, в Академии ей уже 14 – то есть прошло еще 7. По логике прошло года так 22-24, Акио на это возраст вполне тянет, а вот Анфи так же как и Утене – 14 лет.
Сколько лет тянулись дуэли? Сколько лет менялись лица победителей и хозяев Невесты-Розы? Куда они все девались? Не могли же это быть все эти годы Дзюри, Тога, Мики и Сайондзи? Остальные-то тем более добавились уже после появления Утены. Если страдания Анфи вечны, значит, времени прошло на самом деле неисчислимо много, дуэлей не счесть, победителей тоже.
Что вообще было с дуэлянтами перед появлением Утены в Академии? Текущим победителем был Сайондзи. Но и ежу понятно, что та же Дзюри легко бы у него выиграла, у меня вообще такое чувство, что академия стояла замерши до момента, пока Утена порог не перешагнула. Тогда все зашевелилось и заиграло. Сколько ни начинала думать на эту тему, дельных мыслей пока не пришло…

@музыка: Lady Gaga "Paparazzi"

@темы: размышления/дискуссии, Утена, Анси, Акио

Комментарии
2009-09-12 в 09:36 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
С маленькой Утеной еще Принц разговаривал. Не Акио. Воспоминание своего рода - когда в кульминации Утена полезла открывать гроб, их показали одновременно - очевидно же, что личность давно не одна и та же. Думаю, тут, хоть и отдаленная, но отсылка к Светлому и Темному Диосам, потеряввшим друг друга в манге.

Ну, есть версия, что Академия завязла вне времени. Выпускники-то уходят из нее в реальный мир, а Акио с сестричкой сами долгое время были неотъемлимыми частями мира иллюзий. Помните пожар и историю препода, позже возглавившего клан Черной Розы? А мамаша невесты Акио, которая говорит, что он остался в точности таким же, как и во времена ее молодости? То есть, он уже лет двадцать назад выглядел взрослым мужчиной и никак не мог быть мальчиком, которого Утя видела семь лет назад.

2009-09-12 в 11:40 

А мамаша невесты Акио, которая говорит, что он остался в точности таким же, как и во времена ее молодости?
Токико НЕ мать Канаэ. У нее такая же фамилия, как и Мамийи, но не Оотори. Акио носит фамилию своей невесты.
И Акио из Академии не имеет никакого отношения к Диосу. Все что нужно Акио, это то, что находиться за вратами. Но в последних эпизодах Акио так и не смог открыть Дверь.
Ее открыла Утэна. Почему она ее открыла мне не понятно, но есть версия из-за того, что не изменила своим принципам, хоть и пыталась...
А Акио прелестный гадский гад =)

2009-09-12 в 12:32 

[Всё, что случилось, останется нам] [Doom/Loki - canon!]
Анфи позволяет делать с собой что захочут,пока она у победителя. А потом как-то так жестоко забывает о произошедшем)) Она тоже не так проста как кажется))))

2009-09-12 в 12:37 

forion
Диос начал умирать, потому что отказался сражаться, не наоборот. Обладать силой Диоса = проявлять эту силу = сражаться со злом, а отказавшийся превращается в Край Света. Анси пытается его спасти, но в результате лишь подталкивает к краю.

О страданиях Анси исчерпывающе сказано вот тут: http://www.utenamania.narod.ru/texts/apologia/Cage.html.

К маленькой Утэне всё-таки Акио приходил (в аниме, не в манге). Дальше будет показан этот момент его глазами, но уже сейчас его выдаёт неверие в то, что Утэна способна стать Принцем. Почему Утэна вспоминает именно Диоса, а не Акио — видимо, в глубине души поняла, кем именно надо стать, чтобы спасти Невесту-Розу, и этот образ вытеснил Акио.

Что было с дуэлянтами до прихода Утэны — тут сплошной простор для домыслов. :) Например, вот так (в порядке бреда :)).

2009-09-12 в 14:03 

~>Mira<~
"Ты сам-то веришь, что это были благовония?!" ©
у меня вообще такое чувство, что академия стояла замерши до момента, пока Утена порог не перешагнула. Тогда все зашевелилось и заиграло.
Точно, у меня такое же впечатление сложилось.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мир "Shoujo Kakumei Utena"

главная